ちくわ入り♪ほうれん草と豆腐と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと塩ゆでし、食べやすい大きさに切っておく。
-
2
ちくわは斜め輪切りにする。
卵は溶いておく。 - 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらちくわ、豆腐をさいの目に切り入れる。
- 4 再度沸騰したら卵を流し込み、固まるのを待つ。
- 5 卵が固まったら④へほうれん草を加え、ひと煮立ちし、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 6 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
卵を加えたら固まるまでかき混ぜないようご注意下さい。汁が濁ります。 豆腐は3個セットの小さいものを使用しました。
- レシピID:1140055156
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/03/19 18:46材料が揃っていたので作りました♪