ちくわ入り♪ほうれん草と豆腐と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

ちくわ入り♪ほうれん草と豆腐と卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと塩ゆでし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ちくわは斜め輪切りにする。
    卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらちくわ、豆腐をさいの目に切り入れる。
  4. 4 再度沸騰したら卵を流し込み、固まるのを待つ。
  5. 5 卵が固まったら④へほうれん草を加え、ひと煮立ちし、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  6. 6 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

卵を加えたら固まるまでかき混ぜないようご注意下さい。汁が濁ります。 豆腐は3個セットの小さいものを使用しました。

  • レシピID:1140055156
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の卵料理ほうれん草の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/19 18:46
    ちくわ入り♪ほうれん草と豆腐と卵のお味噌汁
    材料が揃っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る