ほうれん草としめじとロースハムのマヨソテー レシピ・作り方

ほうれん草としめじとロースハムのマヨソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軽く塩ゆでをし、水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ロースハムは食べやすい大きさ切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し、ロースハム、しめじを炒める。
  4. 4 軽く塩コショウをし、①のほうれん草を加える。
  5. 5 さっと炒めて再度マヨネーズ大さじ2を加え炒める。
  6. 6 味見をし、お好みで再度塩コショウで味を整え完成!我が家ではお弁当によく作ります。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで増減して下さい。お弁当にすると(お弁当箱の大きさにも寄りますが)2人前ほどになります。

  • レシピID:1140055150
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る