お鍋だけじゃもったいない!春菊チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに●を混ぜておく。
菊菜は根を切り落とし、よく洗ってから縦3等分の長さに切り、溶き粉に混ぜる。 - 2 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひく。
-
3
フライパンに1を入れて、平たくのばす。
(この分量で2枚分焼けます。) -
4
フライパンのフタをしながら底面を焼く。
底面がカリカリになったら、ひっくり返してもう片面を焼く。
両目カリカリに焼けたらオッケーです。 - 5 もう一枚同じ手順で妬いてください。
関連情報
- 料理名
- 春菊チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaho-hoh2022/03/02 18:16作ってみました♪
春菊の香りが生かされて、とっても美味しかったです!また作りたいと思います。
シンプルに美味しいです。