お鍋だけじゃもったいない!春菊チヂミ レシピ・作り方

お鍋だけじゃもったいない!春菊チヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ほぼ菊菜のみ!
シンプルに美味しいです。

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • ●小麦粉 2カップ
  • ●水 1カップ
  • ●卵 1個
  • ●かつおだし 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに●を混ぜておく。

    菊菜は根を切り落とし、よく洗ってから縦3等分の長さに切り、溶き粉に混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひく。
  3. 3 フライパンに1を入れて、平たくのばす。
    (この分量で2枚分焼けます。)
  4. 4 フライパンのフタをしながら底面を焼く。
    底面がカリカリになったら、ひっくり返してもう片面を焼く。
    両目カリカリに焼けたらオッケーです。
  5. 5 もう一枚同じ手順で妬いてください。

きっかけ

菊菜の新ジャンル

おいしくなるコツ

ポン酢や、しょうゆ、マヨネーズ、お好みの味付けをして食べてください。

  • レシピID:1140055139
  • 公開日:2021/11/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他のお好み焼ねぎ焼き春菊寄せ鍋
関連キーワード
ねぎ焼き お好み焼き 菊菜 春菊
料理名
春菊チヂミ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る