小松菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

小松菜とがんもどきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
パパッと出来る一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは分量外の熱湯をかけて油抜きする。小松菜は根元を落としてざく切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、薄口醤油、みりんを入れて火にかけ、煮立ったらがんもどきを入れて弱火で10分ほど煮る
  3. 3 がんもどきに味が染みてきたら、小松菜の茎の部分を入れる
  4. 4 茎がしんなりしてきたら、葉の部分を入れる
  5. 5 葉に火が通ったら火を止め、お皿に盛って完成

きっかけ

安く済ませたくて

おいしくなるコツ

小松菜は火を通しすぎないこと

  • レシピID:1140054875
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜がんもどき
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/06/02 13:34
    小松菜とがんもどきの煮物
    レシピ参考にさせて頂きました!
    和の副菜、ほっこりしますね、
    美味しかったです♪
  • XUN
    XUN
    2022/03/05 13:57
    小松菜とがんもどきの煮物
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/11/05 05:37
    小松菜とがんもどきの煮物
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る