冷凍赤魚入りキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに●印の材料を入れて混ぜ、塩を溶かす
- 2 冷凍赤魚を1のボウルに1〜2分浸ける
- 3 冷凍赤魚を一つずつキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で1時間ほどおく
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4
1時間たったら冷蔵庫から赤魚を取り出し、
塩と酒を振って5分おく。5分経ったらキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る - 5 白菜はざく切り、ニラは長さ5cmに、豆腐は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきをとって、食べやすい大きさになるよう手で割く
- 6 キムチ鍋のスープを鍋に入れて火にかける
- 7 スープが煮立ったら、白菜、ぶなしめじ、豆腐を入れる
- 8 白菜がしんなりしてきたら、赤魚を入れる
- 9 三鮮餃子を入れる
- 10 肉団子を入れる
- 11 トッポギ、もやしを入れて蓋をし、火を弱めて一煮立ちする
- 12 ニラを入れ、ニラに軽く火が通ったら完成
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リラックマれいこ2021/11/02 17:55今晩わ(*´∇`)初めまして⭐
久々の鍋まいうー☆
ありがとう★