小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りにする
-
- 2
-
- 厚揚げを写真のように食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 小松菜は根元を落とし、ざく切りする
-
- 4
-
- 中華鍋にオリーブオイルオイルを引いて中火にかけ、厚揚げを入れて炒める
-
- 5
-
- 厚揚げにオリーブオイルがまわったら、にんにくを入れる
-
- 6
-
- 小松菜を入れて炒める
-
- 7
-
- 小松菜がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れてサッと炒める
-
- 8
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
小松菜を炒めすぎないこと
きっかけ
最近小松菜が安いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません