アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
あっという間に一品完成!

材料(2人分)

厚揚げ
3枚
小松菜
一袋
オイスターソース
大匙2
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    厚揚げを写真のように食べやすい大きさに切る
  3. 3
    小松菜は根元を落とし、ざく切りする
  4. 4
    中華鍋にオリーブオイルオイルを引いて中火にかけ、厚揚げを入れて炒める
  5. 5
    厚揚げにオリーブオイルがまわったら、にんにくを入れる
  6. 6
    小松菜を入れて炒める
  7. 7
    小松菜がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れてサッと炒める
  8. 8
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないこと

きっかけ

最近小松菜が安いので

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする