簡単美味!カニカマときくらげの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに乾燥きくらげ、水をたっぷりと入れて混ぜ、じっくりと15分以上かけて戻し、流水にさらしてザルに取ります
- 2 小鍋に1の戻したきくらげ、◎調味料を入れて混ぜ、弱火でじっくりと炒めます
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、バリカタ麺を指定時間茹でます
- 4 どんぶりに添付の調味料、2のきくらげ、手で割いたカニカマ、3の熱湯をおたまいっぱい入れて混ぜ馴染ませます
- 5 4の具材を端しに寄せて、3のバリカタ麺を入れ、熱湯を程よく注ぎ入れて混ぜ、全体を馴染ませて出来上がりです
きっかけ
きくらげの美味しい豚骨ラーメンが自宅で出来ないかと!
おいしくなるコツ
乾燥きくらげはじっくりと戻して、下味をつけてじっくりと炒めてからトッピングします その他具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140054762
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません