ほうれん草の茎の塩炒め レシピ・作り方

ほうれん草の茎の塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
シャキシャキおいしいよ

材料(1人分)

  • ほうれん草の茎 1束分
  • 薄切り豚バラ肉 50㌘
  • 小さじ1/4
  • ガーリックパウダー お好みで

作り方

  1. 1 テフロン加工フライパンで、薄切り豚バラ肉を炒め、塩をふる
  2. 2 1の油が出てきたら、好みの大きさに切ったほうれん草の茎を加え、強火で30~60秒、炒める
  3. 3 2を皿に盛り、好みでガーリックパウダーをふって出来上がり

きっかけ

茎のシャキシャキ感が好きだから

おいしくなるコツ

強火、短時間で仕上げると良い

  • レシピID:1140054740
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚バラ肉5分以内の簡単料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る