フランスパンでフレンチトースト♪ レシピ・作り方

フランスパンでフレンチトースト♪
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
硬いフランスパンでも卵液に付けて 焼くと とても美味しい。

材料(2人分)

  • フランスパン(1.5cm) 4きれ
  • バター(チューブ) 2cm
  • A卵液 1個
  • A牛乳 150cc
  • Aてんてきの糖 大さじ1
  • A蜂蜜 大さじ1
  • 粉糖 お好みで
  • ミント 有れば

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせ ジブロックに入れ 1.5cmに切っておいたフランスパンを入れます。
  2. 2 1を1時間くらい 卵液に付けて
    おきます。(味がよく染み込むように)
  3. 3 熱したフライパンにバターを引き 2の両面をこんがり 焼きます。
  4. 4 お皿に装い粉糖を振りかけ 有ればミントをのせて 出来上がりです。

きっかけ

フランスパンが固くなってきたから 何かいい方法は無いかと。

おいしくなるコツ

浸す時間を長くすると 美味しくなるでしょう〜

  • レシピID:1140054720
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る