フランスパンでフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(1.5cm) 4きれ
- バター(チューブ) 2cm
- A卵液 1個
- A牛乳 150cc
- Aてんてきの糖 大さじ1
- A蜂蜜 大さじ1
- 粉糖 お好みで
- ミント 有れば
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせ ジブロックに入れ 1.5cmに切っておいたフランスパンを入れます。
-
2
1を1時間くらい 卵液に付けて
おきます。(味がよく染み込むように) - 3 熱したフライパンにバターを引き 2の両面をこんがり 焼きます。
- 4 お皿に装い粉糖を振りかけ 有ればミントをのせて 出来上がりです。
きっかけ
フランスパンが固くなってきたから 何かいい方法は無いかと。
おいしくなるコツ
浸す時間を長くすると 美味しくなるでしょう〜
- レシピID:1140054720
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません