ホームベーカリーで作ろう☆ハンバーガー用バンズ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5個分人分)
- ★強力粉 300g
- ★無塩バター 30g
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 小さじ1
- イースト 小さじ1
- 卵 2個 (1個はパン、1個は照り用)
- 水 180ml から卵の量引いた分量
作り方
- 1 ホームベーカリーに★をはかりいれます。
-
2
計量カップに卵1個を割り入れ、
その後、全部で180mlになるように、水を入れます。
卵1個+水=180ml -
3
2を1に入れ、
イーストも所定の場所に入れ、
パン生地コースをスタート! -
4
生地ができたら、
5等分にして丸めます。
丸めたらラップをして
10分ベンチタイム。 -
5
休ませた生地をもう一度丸め直します。
そしてラップをし、上から少し押しつぶします。
生地は焼いたら縦に膨らみ、横にはほとんど広がらないので、好きな大きさに広げて下さい。 -
6
濡れ布巾をかぶせたら、
暖かいお部屋でひとまわり大きくなるまで2次発酵。
(60分くらい〜) -
7
膨らんだら、オーブンの予熱を190度にします。
溶いた卵をハケで塗って
予熱が完了した
オーブンで10分焼きます。 - 8 美味しそうに焼けました!
- 9 ハンバーガーのレシピものせましたので、ぜひぜひ作ってみてね!
きっかけ
お店みたいなおいし〜いハンバーガーを"安く"食べたくて
おいしくなるコツ
5等分だと大き目のバンズになります。それより少なく等分したり、小さく等分して、ミニバンズを作っても♪
- レシピID:1140054675
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- 料理名
- ハンバーガーバンズ
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