ホームベーカリーで作ろう☆ハンバーガー用バンズ レシピ・作り方

ホームベーカリーで作ろう☆ハンバーガー用バンズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Heart♡ちゃん
Heart♡ちゃん
ハンバーガー用のバンズから手作りして、おいしいハンバーガーを作りましょう♪ホームベーカリーにお任せなので、 意外と?いや、とっても簡単です♪

材料(5個分人分)

  • ★強力粉 300g
  • ★無塩バター 30g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • イースト 小さじ1
  • 2個 (1個はパン、1個は照り用)
  • 180ml から卵の量引いた分量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに★をはかりいれます。
  2. 2 計量カップに卵1個を割り入れ、
    その後、全部で180mlになるように、水を入れます。
    卵1個+水=180ml
  3. 3 2を1に入れ、
    イーストも所定の場所に入れ、
    パン生地コースをスタート!
  4. 4 生地ができたら、
    5等分にして丸めます。

    丸めたらラップをして
    10分ベンチタイム。
  5. 5 休ませた生地をもう一度丸め直します。
    そしてラップをし、上から少し押しつぶします。
    生地は焼いたら縦に膨らみ、横にはほとんど広がらないので、好きな大きさに広げて下さい。
  6. 6 濡れ布巾をかぶせたら、
    暖かいお部屋でひとまわり大きくなるまで2次発酵。
    (60分くらい〜)
  7. 7 膨らんだら、オーブンの予熱を190度にします。
    溶いた卵をハケで塗って
    予熱が完了した
    オーブンで10分焼きます。
  8. 8 美味しそうに焼けました!
  9. 9 ハンバーガーのレシピものせましたので、ぜひぜひ作ってみてね!

きっかけ

お店みたいなおいし〜いハンバーガーを"安く"食べたくて

おいしくなるコツ

5等分だと大き目のバンズになります。それより少なく等分したり、小さく等分して、ミニバンズを作っても♪

  • レシピID:1140054675
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー丸パン
関連キーワード
ハンバーガー バンズ 子どもが喜ぶ
料理名
ハンバーガーバンズ
Heart♡ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る