ビーフシチューハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで1分チンする
- 2 ボウルに挽肉、パン粉、玉ねぎ、塩胡椒、牛乳を入れてよくこねる
- 3 2を2つに分けて小判型にし、フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、ハンバーグを焼いていく。
- 4 少し焼き色がついてきたら、弱火にして蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする
- 5 さつまいもを皮付きのまま3cmくらいに輪切りにして5〜10分、分量外の水に浸す。アク抜きしてシリコンスチーマーに入れてレンジで4〜5分チンする
- 6 冷凍ブロッコリーを分量外の熱湯で1分ほど茹で、湯切りする
- 7 焼き色がしっかりついたらひっくり返して蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
- 8 鍋に分量外の水を入れて火にかけ、沸騰したらビーフシチューを袋ごと入れて2〜3分温める
- 9 ハンバーグが焼き上がったらお皿に盛る
- 10 ビーフシチューの袋を開けてハンバーグにかける
- 11 さつまいもとブロッコリーを添えて完成
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るー52021/10/20 11:07お弁当に入れました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!