ビーフシチューハンバーグ レシピ・作り方

ビーフシチューハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
レトルトのビーフシチューをちょっと豪華にアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで1分チンする
  2. 2 ボウルに挽肉、パン粉、玉ねぎ、塩胡椒、牛乳を入れてよくこねる
  3. 3 2を2つに分けて小判型にし、フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、ハンバーグを焼いていく。
  4. 4 少し焼き色がついてきたら、弱火にして蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 さつまいもを皮付きのまま3cmくらいに輪切りにして5〜10分、分量外の水に浸す。アク抜きしてシリコンスチーマーに入れてレンジで4〜5分チンする
  6. 6 冷凍ブロッコリーを分量外の熱湯で1分ほど茹で、湯切りする
  7. 7 焼き色がしっかりついたらひっくり返して蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
  8. 8 鍋に分量外の水を入れて火にかけ、沸騰したらビーフシチューを袋ごと入れて2〜3分温める
  9. 9 ハンバーグが焼き上がったらお皿に盛る
  10. 10 ビーフシチューの袋を開けてハンバーグにかける
  11. 11 さつまいもとブロッコリーを添えて完成

きっかけ

頂き物のビーフシチューの消費

おいしくなるコツ

さつまいもは素揚げにしても◎

  • レシピID:1140054535
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/10/20 11:07
    ビーフシチューハンバーグ
    お弁当に入れました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る