カクテキときゅうりと鶏ささみの和え物 レシピ・作り方

カクテキときゅうりと鶏ささみの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
カクテキを美味しくカサ増し

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみをシリコンスチーマーに入れ、分量外の水大匙2を振りかけて蓋をし、レンジで3分チンする。3分経ったらささみをひっくり返して2分チンする
  2. 2 きゅうりを乱切りにする
  3. 3 鶏ささみを火傷に気をつけながら手で割き、ボウルに入れる。きゅうりもボウルに入れる
  4. 4 カクテキ、胡麻油を入れてよく混ぜる
  5. 5 お皿に盛って、白胡麻を散らしたら完成

きっかけ

カクテキが残り少なくなったので

おいしくなるコツ

きゅうりは板摺りにしても◎

  • レシピID:1140054485
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみキムチ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る