さつまいもとれんこんの鶏胸肉デリ炒め レシピ・作り方

さつまいもとれんこんの鶏胸肉デリ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
デリっぽいお洒落な鶏肉とさつまいもとれんこんの炒め物

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • れんこん 15センチ
  • 片栗粉 大さじ4
  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 サツマイモ、れんこんはいちょう切りし、水にさらしてアクを取る。10分ほどつけたら、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 鶏胸肉は、食べやすい大きさにカットして、酒をふる。レンコン、サツマイモ、鶏胸肉に、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏胸肉を炒める。中火で炒め、両面焼き色がついたら、さつまいも、レンコンも入れて炒める。
  4. 4 サツマイモにしっかり火が通ったら、醤油、砂糖、みりん、酢を入れて煮からめる。最後に、いりごまをかけて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

いろんな食感が楽しめる

  • レシピID:1140054484
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいもれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る