さつまいもとれんこんの鶏胸肉デリ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモ、れんこんはいちょう切りし、水にさらしてアクを取る。10分ほどつけたら、キッチンペーパーで水気を取る。
- 2 鶏胸肉は、食べやすい大きさにカットして、酒をふる。レンコン、サツマイモ、鶏胸肉に、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏胸肉を炒める。中火で炒め、両面焼き色がついたら、さつまいも、レンコンも入れて炒める。
- 4 サツマイモにしっかり火が通ったら、醤油、砂糖、みりん、酢を入れて煮からめる。最後に、いりごまをかけて混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません