☆鶏 かぶ きのこの煮物☆ レシピ・作り方

☆鶏 かぶ きのこの煮物☆
  • 約30分
01☆
01☆
寒い日に。汁多めの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大にカットし、
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 かぶは厚めに皮をむき、
    1/6に。
    葉は1センチ幅に。
    しいたけは1/2〜1/4に。
    しめじは小房にわける。
  3. 3 鍋にだし汁と調味料をいれ、煮立たせる。
    とりを加える。
  4. 4 とりの周りが煮えてきたくらいで、かぶ、しいたけしめじを加え中火で10分ほど、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 かぶの葉を加えて、もう一煮立ちさせる。
  6. 6 器にもり、ネギを散らす。

きっかけ

かぶときのこを使いたくて。

  • レシピID:1140054468
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る