☆鶏 かぶ きのこの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大にカットし、
片栗粉をまぶしておく。 -
2
かぶは厚めに皮をむき、
1/6に。
葉は1センチ幅に。
しいたけは1/2〜1/4に。
しめじは小房にわける。 -
3
鍋にだし汁と調味料をいれ、煮立たせる。
とりを加える。 - 4 とりの周りが煮えてきたくらいで、かぶ、しいたけしめじを加え中火で10分ほど、かぶが柔らかくなるまで煮る。
- 5 かぶの葉を加えて、もう一煮立ちさせる。
- 6 器にもり、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません