お弁当に♪枝豆とコーンのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 1/2束
- 塩 ひとつまみ
- 茹でた枝豆 大さじ1.5
- コーン 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●コンソメ顆粒 ふたふり
作り方
- 1 スパゲッティはお好みで食べやすい長さに折り、塩を加えて11分茹でる。種類やメーカーにより時間調整下さい。表記通りでokです。
- 2 ①のスパゲッティにコーン、茹でた枝豆、●の調整を入れて和える。今回、茹でた枝豆は解凍するだけで食べられる冷凍枝豆を使用しています。
- 3 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
お弁当のため食べやすいようスパゲッティは折っています。長いままで宜しければ折らなくても大丈夫です。
- レシピID:1140054423
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません