青梗菜とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
市販のカルボナーラソースで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを規定の時間茹でる。茹で上がったら湯切りする
  2. 2 別の鍋に分量外の水を入れて沸かし、カルボナーラソースを袋ごと入れて袋に書かれている規定の時間茹でる
  3. 3 青梗菜はざく切り、にんにくはスライス、ベーコンは1cm幅に切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
  5. 5 にんにくを入れる
  6. 6 にんにくの香りがしてきてら、ベーコンを入れて炒める
  7. 7 青梗菜を入れて炒める
  8. 8 湯切りしたパスタを加える
  9. 9 カルボナーラソースを加えて手早く混ぜる
  10. 10 お皿に盛って完成

きっかけ

頂いたカルボナーラソースの消費

おいしくなるコツ

青梗菜を炒め過ぎない事

  • レシピID:1140054274
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る