青梗菜とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを規定の時間茹でる。茹で上がったら湯切りする
- 2 別の鍋に分量外の水を入れて沸かし、カルボナーラソースを袋ごと入れて袋に書かれている規定の時間茹でる
- 3 青梗菜はざく切り、にんにくはスライス、ベーコンは1cm幅に切る
- 4 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
- 5 にんにくを入れる
- 6 にんにくの香りがしてきてら、ベーコンを入れて炒める
- 7 青梗菜を入れて炒める
- 8 湯切りしたパスタを加える
- 9 カルボナーラソースを加えて手早く混ぜる
- 10 お皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません