肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
シンプルな肉うどんです。

材料(1人分)

  • 牛肉(細切れ) 70g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 万能ねぎ 1本
  • 250cc
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 昆布だし顆粒 3g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 味の素 少々
  • 冷凍うどん 1玉
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 万能ねぎを小口切りにする。
  2. 2 お鍋に酒、砂糖、醤油、牛肉を入れ火にかけ、30~40秒程煮る。
  3. 3 お鍋から牛肉を取り出し、水、薄口醤油、昆布だし顆粒、砂糖、塩、味の素、冷凍うどんを入れ火にかけ、沸騰して1分程煮込み器に盛る。
  4. 4 うどんに牛肉、万能ねぎを添え、一味唐辛子をかければできあがり。

きっかけ

冷凍うどんを使って。

おいしくなるコツ

牛肉を甘辛く煮る。

  • レシピID:1140054261
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る