海老ともやしのナムル レシピ・作り方

海老ともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むき海老をレンジで1分加熱する。
  2. 2 お鍋に500CCの水を入れ火にかけ、沸騰したらもやしを入れ、1分茹で、水でさらし手で絞る。
  3. 3 きゅうりは細切りにし、塩(小さじ1)をふり、10分程したら水で洗い手で絞る
  4. 4 むき海老を小口切りにする。
  5. 5 ボールに塩コショウ、ごま油、鶏ガラスープの素、すりごまを入れよく混ぜ、もやし、きゅうり、海老を入れ、混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせで。

おいしくなるコツ

すりごまを入れる。

  • レシピID:1140054260
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびもやしナムルきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る