我が家の豆腐グラタン レシピ・作り方
![我が家の豆腐グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96fc2b6d2d697c2f6038b272e2f55f7542ed397e.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水気をきる
- 2 ハムを半分に切り、5mm幅くらいに切る
-
3
フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、ハムと冷凍コーンを入れて炒める
-
4
冷凍ほうれん草を入れて炒める
-
5
小麦粉を入れて手早く炒める
-
6
豆乳を入れて混ぜる
-
7
とろみがついてきたら、水切りした豆腐を入れて潰し、全体を混ぜ合わせる
-
8
麺つゆと塩を入れて混ぜる
-
9
耐熱容器に入れる
-
10
チーズを散らす
-
11
パン粉を散らし、オーブントースターで15分〜20分焼く
-
12
焦げ目がついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
4 件