かぶとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

かぶとしめじのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • しめじ 1/2袋
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、5ミリ程度の厚さに切る。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらかぶ、しめじを入れる。
  3. 3 具材に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

かぶは比較的すぐに火が通るため、柔らかくなりすぎないようご注意下さい。

  • レシピID:1140054224
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る