生鮭とアスパラと舞茸のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は骨と皮を取り、食べやすい大きさにぶつ切りにしたら、小麦粉をまぶす。アスパラガスは根本をピーラーでむき、3センチ幅にカットする。まいたけは食べやすい大きさに手で割く。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、鮭を焼く。両面焼けたら、アスパラガスと舞茸を入れ、塩胡椒をして炒める。野菜に火が通ったら、醤油を回し入れ、だし塩をかけて、混ぜる。
- 3 火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません