生鮭とアスパラと舞茸のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

生鮭とアスパラと舞茸のバターしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
お弁当に

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • アスパラガス 8本
  • 舞茸 1パック
  • バター 20グラム
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • だし塩 少々
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭は骨と皮を取り、食べやすい大きさにぶつ切りにしたら、小麦粉をまぶす。アスパラガスは根本をピーラーでむき、3センチ幅にカットする。まいたけは食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、鮭を焼く。両面焼けたら、アスパラガスと舞茸を入れ、塩胡椒をして炒める。野菜に火が通ったら、醤油を回し入れ、だし塩をかけて、混ぜる。
  3. 3 火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

舞茸、アスパラ、鮭の組み合わせが抜群

  • レシピID:1140054162
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る