鶏肉とエリンギのガーリックステーキ レシピ・作り方

鶏肉とエリンギのガーリックステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りにする。にんにくはスライスする。鶏肉は軽くフォークで刺しておく。(火が通り、味がしみやすいように)
  2. 2 フライパンを熱し、にんにくを入れ、そのうえに鶏肉を皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンのあいたところでエリンギを焼き、塩コショウをする。
  3. 3 8割がた鶏肉に火が通ったら●の調味料を加えて味を絡める。
  4. 4 味が馴染めば完成!
    そのままでも、カットしてお皿に盛り付けても♪

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

濃いめをお好みの方はしょうゆを追加して下さい。

  • レシピID:1140054131
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る