BISTRODOアレンジ♪鶏肉のまろやかトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、パプリカは一口大に、エリンギは5ミリほどの厚さに切る。
- 2 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンを熱し、②の鶏肉を焼き、焼き色がついたらキャベツ、エリンギ、パプリカを加える。
- 4 具材に火が通ってきたらビストロドゥ鶏のトマトクリームをとデミグラスソースを加えて弱火〜中火で混ぜながら加熱する。
- 5 味が馴染んだら器に盛り付け、とろけるチーズをかける。
- 6 チーズが溶ければ完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
とろけるチーズはかけるだけでとろけるタイプの業務スーパーのふりかけるちーずを使用
- レシピID:1140054108
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/05/31 04:09ぴぐ様、BISTRODOアレンジレシピを参考にさせていただき、鶏肉トマト煮を作りました♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆