もずく・おくら・長芋の梅・すし酢和え レシピ・作り方

もずく・おくら・長芋の梅・すし酢和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もずくは水洗い後水気をしっかり切り、長い箇所を切り、オクラはがくを削ぎシリコンスチーマーで30秒加熱し細切り、長芋は皮を剥きサラダおろし器でおろします。
  2. 2 もずく・おくら・長芋を混ぜ、☆で和えます。

きっかけ

おくらをいただいたので。

  • レシピID:1140054089
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る