箸が止まらなくなる、すじコン!! レシピ・作り方

箸が止まらなくなる、すじコン!!
  • 約1時間
  • 300円前後
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
おつまみにもご飯にも、合まくる!!

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 200g
  • こんにゃく 100g
  • ⭐︎出し汁 100cc
  • ⭐︎赤味噌 大さじ1
  • ⭐︎白味噌 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 すじ肉を食べやすい大きさにカットし
    30分-1時間下茹でする

    (長い時間茹でるほど、
     柔らかくなり食べやすいです。)
  2. 2 こんにゃくを一口大の大きさに
    スプーンでちぎる。
  3. 3 ⭐︎の調味料を合わしておく
  4. 4 ①でしっかりとすじ肉を茹でられたら、
    こんにゃくと⭐︎の調味料を加え

    落とし蓋をして中火で5分
    落とし蓋を外してさらに5分

    煮詰まるので、定期的に
    かき混ぜながら煮詰めて下さい

きっかけ

食べたくなったんよ、単純に。

おいしくなるコツ

すじ肉をしっかりと下茹ですることで 柔らかくほろほろとしたすじ肉になります!

  • レシピID:1140054085
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単夕食簡単おつまみこんにゃくの煮物板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る