箸が止まらなくなる、すじコン!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉 200g
- こんにゃく 100g
- ⭐︎出し汁 100cc
- ⭐︎赤味噌 大さじ1
- ⭐︎白味噌 大さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ2
- ⭐︎砂糖 大さじ2
作り方
-
1
すじ肉を食べやすい大きさにカットし
30分-1時間下茹でする
(長い時間茹でるほど、
柔らかくなり食べやすいです。) -
2
こんにゃくを一口大の大きさに
スプーンでちぎる。 - 3 ⭐︎の調味料を合わしておく
-
4
①でしっかりとすじ肉を茹でられたら、
こんにゃくと⭐︎の調味料を加え
落とし蓋をして中火で5分
落とし蓋を外してさらに5分
煮詰まるので、定期的に
かき混ぜながら煮詰めて下さい
きっかけ
食べたくなったんよ、単純に。
おいしくなるコツ
すじ肉をしっかりと下茹ですることで 柔らかくほろほろとしたすじ肉になります!
- レシピID:1140054085
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません