しょうがとみょうがのかき揚げ レシピ・作り方

しょうがとみょうがのかき揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
桜農園
桜農園
しょうがの香りが最高です。

材料(2人分)

  • 鯛のお刺身 50g
  • 塩コショウ 少々
  • しょうが 1片
  • みょうが 4個
  • てんぷら粉 50g
  • 80ml
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛のお刺身に塩コショウをふる。
  2. 2 しょうがとみょうがを千切りにする。
  3. 3 てんぷら粉、水、鯛、しょうが、みょうがを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 180℃の油に種をそっと流し入れ、両面を1分程揚げる。
  5. 5 器に盛り、塩をふりかければできあがり。

きっかけ

今が旬の葉しょうがを使用。

おいしくなるコツ

しょうがとみょうがを千切りにするとサクッとした食感になります。

  • レシピID:1140054062
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る