3種のきのこのバターソテー レシピ・作り方

3種のきのこのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
しいたけ、エリンギ、えのきの三種類です。

材料(2人分)

  • 生シイタケ 4個
  • エリンギ 1個
  • えのき 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 シイタケを4等分、エリンギをスライスし、えのきは4~5センチの長さに切る。
  2. 2 小ねぎを小口切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、シイタケを1分程炒めたら、エリンギ、エノキを入れさらに1分程炒める。
  4. 4 塩コショウをふり、バターを入れ絡め合わせ、最後に醤油を入れ、さっと炒める。
  5. 5 炒めたきのこをお皿に盛り、小ねぎを添えれば出来上がり。

きっかけ

秋の味覚のきのこを使って。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいため、きのこをよく炒めてからバターを入れる。

  • レシピID:1140053868
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけエリンギえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る