鶏挽肉・葱芯・つくね風 レシピ・作り方

鶏挽肉・葱芯・つくね風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葱は1/4は粗みじん、残りはブツ切り、鶏ひき肉はボールに入れ、卵・塩・胡椒を加え、舞茸は株を落として手で揉みほぐして鶏ひき肉に加えて混ぜます。
  2. 2 葱に鶏ひき肉を巻き付けてフライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を混ぜて廻しかけ煮絡めます。

きっかけ

鶏ひき肉をいつもと違った食べ方で

  • レシピID:1140053861
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る