鶏肉とパプリカの和風カルボナーラパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- あえるパスタソース(和風カルボナーラ) 1袋(2人前)
- 鶏肉 一枚
- パプリカ(今回みどり、赤) 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 8g
- 塩コショウ 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 パプリカは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。
- 2 スパゲッティは塩を入れて気持ち固めに茹でる。
- 3 フライパンを熱し、鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら塩コショウをし、バター、玉ねぎ、パプリカの順に加える。
- 5 ④へ②のスパゲッティを加え、あえるパスタソース(和風カルボナーラ)を加える。
- 6 手早くソースを絡め、全体に味が馴染めば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)