鮭と塩昆布と枝豆の三色おにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍して、さやから出しておく
- 2 白ごはんをボウルにとる
- 3 枝豆を入れる
- 4 鮭フレークを入れる
- 5 塩昆布を入れてしゃもじでよく混ぜ合わせる
- 6 ラップを広げて適量の5をのせて包み、三角に握る
- 7 全て握り終わったら、ラップを外してお皿に盛ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)