鮭と塩昆布と枝豆の三色おにぎり レシピ・作り方

鮭と塩昆布と枝豆の三色おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
お弁当やお夜食に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍して、さやから出しておく
  2. 2 白ごはんをボウルにとる
  3. 3 枝豆を入れる
  4. 4 鮭フレークを入れる
  5. 5 塩昆布を入れてしゃもじでよく混ぜ合わせる
  6. 6 ラップを広げて適量の5をのせて包み、三角に握る
  7. 7 全て握り終わったら、ラップを外してお皿に盛ったら完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

全体が均一になるように混ぜること

  • レシピID:1140053802
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/10/21 08:31
    鮭と塩昆布と枝豆の三色おにぎり
    彩りもきれいで美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(•‿•)
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/10/01 21:28
    鮭と塩昆布と枝豆の三色おにぎり
    朝食がかわいくなりました♡
    おいしかったです(o´艸`)
  • りりの
    りりの
    2021/09/18 15:09
    鮭と塩昆布と枝豆の三色おにぎり
    彩りも良く、お味もとっても美味しかったです(^3^)/
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る