豚角煮 レシピ・作り方

豚角煮
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ミキタトウマ
ミキタトウマ
電気圧力鍋を使用したレシピになります。
少し薄味(おでんくらいのイメージ)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を1.5cm幅に切り、さらに4等分に切る。
  2. 2 豚バラブロックの表面を油を引かず、表裏焼く。
  3. 3 豚バラも1.5cm幅でカットする。
    焼いてすぐは熱いので注意
  4. 4 電気圧力鍋に醤油、酒、みりん、砂糖、水を入れ軽く混ぜる。
  5. 5 豚バラ、大根を入れ15分圧力をかける。
  6. 6 圧力15分、45分放置でこのような感じ。
  7. 7 器に入れて完成。
    お好みでからしをつけて食べてください。
  8. 8 想像していた角煮より味が薄かった(おでんくらいのイメージ)ので水を400~500mlに変更した方が良いと思います。
  9. 9 甘さも追加した方がいいので今回は大さじ2ですが、大さじ3入れても良いと思います。

きっかけ

電気圧力鍋を買ったので作ってみたかった。

おいしくなるコツ

下処理をしていないのでアクがでます。 気になる方は焼いた後に一度お湯で茹でると良いと思います。

  • レシピID:1140053760
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮大根豚バラ大根大根の煮物圧力鍋で作る豚の角煮
ミキタトウマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る