厚揚げと牛肉と小松菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと牛肉と小松菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
フライパンごと食卓に出しても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落としてざく切りする。白葱は小口切り、厚揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を引いて中火にかけ、牛肉をサッと炒めて一旦取り出す
  3. 3 肉を取り出したフライパンに厚揚げを入れて表面を軽く焼く
  4. 4 ●印の材料を入れて煮る
  5. 5 厚揚げに味が染みてきたら、取り出しておいた牛肉を戻し入れる
  6. 6 牛肉を端に寄せて小松菜の茎の部分を入れて煮る
  7. 7 小松菜の茎に火が通りはじめたら、葉っぱの部分を入れる
  8. 8 白葱を入れて2〜3分煮る
  9. 9 小松菜の葉っぱに火が通ったら、火を止めて完成

きっかけ

安く手に入る材料で

おいしくなるコツ

油は牛脂があれば牛脂の方がおすすめです

  • レシピID:1140053755
  • 公開日:2021/09/11
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カテゴリ
小松菜牛肉薄切り厚揚げの煮物
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