厚揚げと牛肉と小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落としてざく切りする。白葱は小口切り、厚揚げは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油を引いて中火にかけ、牛肉をサッと炒めて一旦取り出す
- 3 肉を取り出したフライパンに厚揚げを入れて表面を軽く焼く
- 4 ●印の材料を入れて煮る
- 5 厚揚げに味が染みてきたら、取り出しておいた牛肉を戻し入れる
- 6 牛肉を端に寄せて小松菜の茎の部分を入れて煮る
- 7 小松菜の茎に火が通りはじめたら、葉っぱの部分を入れる
- 8 白葱を入れて2〜3分煮る
- 9 小松菜の葉っぱに火が通ったら、火を止めて完成
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