絹どうふと胸肉のふわふわ黒胡椒ナゲット レシピ・作り方

絹どうふと胸肉のふわふわ黒胡椒ナゲット
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
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ふわふわで美味しいチキンナゲット

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 200グラム
  • 絹どうふ 70グラム
  • 黒胡椒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ4
  • ケチャップ お好みで
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏ミンチ、絹どうふ、片栗粉、鶏ガラスープの素、ブラックでペッパー、塩を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1で作った肉ダネをスプーンですくって焼いていく。
  3. 3 中火で片面焼き、焼き色がついたらひっくり返して弱火で3分ほど蓋をして中まで火を通す。蓋をとって、焼き色がついたら、お皿に盛り付けて完成。
  4. 4 お好みでケチャップをかけて、召し上がれ。

きっかけ

ブラックペッパーたくさんの大人のおつまみ

  • レシピID:1140053680
  • 公開日:2021/09/30
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