空心菜ときくらげのごま油炒め レシピ・作り方

空心菜ときくらげのごま油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
さっと作れます!

材料(2人分)

  • 空心菜 100g
  • きくらげ 3枚
  • 素焼きピーナッツ 10粒
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • カボス果汁 少々

作り方

  1. 1 空心菜を5㎝幅に切る。
    きくらげは細切りにする。
    素焼きピーナッツの皮をむき、ビニル袋に入れ麺棒でたたき、ピーナッツを砕く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、きくらげを30秒程炒め、空心菜、塩コショウ、味の素を入れ、さらに炒める。
  3. 3 火を消す直前にごま油を入れ、さっと炒め火を消し、器に盛る。
  4. 4 ピーナッツとカボス果汁をかければできあがり。

きっかけ

旬の空心菜を使って。

おいしくなるコツ

はじめに、きくらげを強火でさっと炒める。

  • レシピID:1140053527
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る