中華風☆ゴーヤの酢物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種をとり、スライスして塩揉みし、10分ほどおく
- 2 ゴーヤから水分が出てきたら、サッと洗って水気をしっかりきる
- 3 生姜とにんにくをみじん切りにする
- 4 中華鍋に油を引いて火にかけ、にんにくと生姜を入れる
- 5 にんにくと生姜の香りがしてきたら、ゴーヤを入れてサッと炒める
- 6 豆板醤を入れる
- 7 酢と醤油を入れてサッと炒める
- 8 器に盛って粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません