中華風☆ゴーヤの酢物 レシピ・作り方
![中華風☆ゴーヤの酢物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de80462a257796504d648299e0d4eb9d380e23ca.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種をとり、スライスして塩揉みし、10分ほどおく
- 2 ゴーヤから水分が出てきたら、サッと洗って水気をしっかりきる
-
3
生姜とにんにくをみじん切りにする
-
4
中華鍋に油を引いて火にかけ、にんにくと生姜を入れる
-
5
にんにくと生姜の香りがしてきたら、ゴーヤを入れてサッと炒める
-
6
豆板醤を入れる
-
7
酢と醤油を入れてサッと炒める
-
8
器に盛って粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません