梅肉ソースが美味しい☆トンテキ レシピ・作り方

梅肉ソースが美味しい☆トンテキ
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
サッパリ味で夏にピッタリ!

材料(2人分)

  • 豚ローストンカツ用 2枚
  • 塩胡椒 小匙1/2
  • オリーブオイル 大匙1
  • 梅干し(大) 2個
  • 薄口醤油 小匙2
  • 花見糖 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 刻み葱 大匙1

作り方

  1. 1 梅干しはこれくらいのサイズ。1個あたり爪楊枝の半分くらい。
  2. 2 梅干しは種をとって、包丁で細かく叩く
  3. 3 2と花見糖をよく混ぜ合わせる
  4. 4 3にみりんと薄口醤油を入れてよく混ぜる
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
  6. 6 豚肉を入れて焼く
  7. 7 焼き色がついてきたら、ひっくり返して塩胡椒を振る
  8. 8 火が通ってきたら、もう一度ひっくり返して反対側にも塩胡椒を振る
  9. 9 8を食べやすい大きさに切ってお皿に盛る
  10. 10 4の梅肉ソースをかける
  11. 11 刻み葱を散らして完成

きっかけ

梅干しを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

梅肉ソースを先に作っておくこと

  • レシピID:1140053367
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しトンテキ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る