牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方

牡蠣の味噌鍋
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
牡蠣の出汁がとても美味しい鍋です。

材料(2人分)

  • 牡蠣 100g
  • 400ml
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白菜 2.3枚
  • ネギ 一本
  • しめじ 1/4袋
  • 和風粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギ、白菜は適当な大きさに切る。しめじは石づきをとる。牡蠣はよく洗う
  2. 2 鍋に水を入れネギ、白菜、しめじを入れて火にかける。沸騰したら粉末だし、酒をいれ、具材が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 牡蠣、みりんを入れ火が通るまで煮る。火を止め味噌を溶き入れる

きっかけ

冷凍牡蠣があったので作りました

  • レシピID:1140053354
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る