しいら・きのこバジルソース炒め レシピ・作り方

しいら・きのこバジルソース炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • しいら 3切れ
  • 塩、お酒、オリーブオイル 各少々
  • ブナクイーン 1袋
  • バジルソース 大匙2

作り方

  1. 1 しいらは酒と塩を振って10分程置き、水気を拭き、フライパンにオリーブオイルを引いて並べ、両面焼き目が付くまで焼き、バジルソース半量を加えて炒め合わせて器に盛ります。
  2. 2 ブナクイーンは大きい物は縦横半分に切り、フライパンに拡げて蒸し焼きし、残りのバジルソースを加えて炒め合わせ、しいらに添えます。

きっかけ

しいらをいつもと違った食べ方で

  • レシピID:1140053185
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る