簡単に♪お弁当用に♪小松菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

簡単に♪お弁当用に♪小松菜と油揚げのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(お弁当1-2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切り、塩ゆでする。
  2. 2 ボウルに①を水気を絞らすに入れ(あえて水気を切らない程度)、油揚げを加えて軽く和える。乾燥油揚げをふやかすためです。
  3. 3 ②へ●の調味料を加えて和える。
  4. 4 味が馴染めば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍濃縮タイプを使用しています。

  • レシピID:1140053115
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/08/21 14:54
    簡単に♪お弁当用に♪小松菜と油揚げのおひたし
    お弁当にいれました。
    美味しくいただきました。ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る