簡単に♪お弁当用に♪小松菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(お弁当1-2人分)
- ●めんつゆ 小さじ2〜
- ●砂糖 小さじ1
- ●ほんだし ひとふり
- 小松菜 3束
- 塩 少々
- 油揚げ(味付き乾燥) 大さじ1.5
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに切り、塩ゆでする。
- 2 ボウルに①を水気を絞らすに入れ(あえて水気を切らない程度)、油揚げを加えて軽く和える。乾燥油揚げをふやかすためです。
- 3 ②へ●の調味料を加えて和える。
- 4 味が馴染めば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/08/21 14:54お弁当にいれました。
美味しくいただきました。ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)