甘くない白桃とスイカのゼリー レシピ・作り方

甘くない白桃とスイカのゼリー
  • 約15分
Polaris36
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白桃の色が薄かったので スイカの液をプラスして 桃色にしてみた。

材料(3人分)

  • 【飾り付け用】
  • 桃のコンポート 大さじ3
  • スイカ 大さじ3
  • 生クリーム 3プッシュ
  • ミント 3枚
  • 【ゼリー液】
  • 桃のコンポートの液 20cc
  • スイカの汁 30cc
  • 浄水 200cc
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 【ゼリーの素】
  • ゼライス(ふやかさない) 5g

作り方

  1. 1 桃のコンポートとスイカは角切り切っておく。
  2. 2 耐熱ガラスに桃のコンポートの汁とスイカを絞った汁と浄水と蜂蜜を入れて加熱しゼライスを振りかけて良くまぜます。600Wのレンジで3分加熱し 粗熱をとります。
  3. 3 2の粗熱が取れたら 1の桃とスイカの角切りをのせる。
    アッツ❗その前に 生クリームをプッシュします。
    最後にミントを乗せます。冷蔵庫に1時間くらい入れて冷やします。
  4. 4 冷蔵庫から出して いただきましょう。

きっかけ

あまり甘くない桃と色も薄いので 甘いスイカと合わせたらいいかな〜と思い。

おいしくなるコツ

300ccにすると 柔らかいゼリーになります。そこは 調整してみて下さい。

  • レシピID:1140052960
  • 公開日:2021/09/01
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スイカゼリー
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