ミートソースマッシュポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大にカットする。鍋に水、ジャガイモを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で10分ほどゆでる。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら、水気を切ってボールにうつし、マッシャーで潰す。
- 3 なめらかになるまでつぶしたら、牛乳、塩こしょう、バターを入れてよく混ぜる。耐熱皿に、ミートソース、じゃがいも、くるみ、チーズの順にのせる。
- 4 トースターで焼き色がつくまで10分ほど焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません