ナスの塩もみ レシピ・作り方

ナスの塩もみ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 大根、スイカ 合わせて70㌘
  • 塩、寿司酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 薄切りにしたナスと大根を器に入れ、塩をふって5~7分置く
  2. 2 1に、細切りにしたスイカと寿司酢を加えて、出来上がり

きっかけ

簡単だから

おいしくなるコツ

スイカの下の部分を使うと、歯ごたえが良い

  • レシピID:1140052778
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般塩漬けスイカ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る