鰯の大葉とチーズのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰯 2尾
- 塩コショウ 少々
- 大葉 2枚
- モッツアレラスライスチーズ 1枚
- ミニトマト(アイコ) 2個
- 小麦粉 50g
- 卵 1個
- パン粉 50g
作り方
- 1 鰯の頭と内臓を切り落とし、背のほうから手で2枚に開き、中骨をとる。
- 2 鰯に塩コショウをし、大葉、スライスチーズ1/2枚、ミニトマトをのせて巻き、楊枝で開かないようにとめる。
- 3 卵をよく溶き、鰯を小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
- 4 160℃の油で裏返しながら2分程揚げればできあがり。
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