鰯の大葉とチーズのはさみ揚げ レシピ・作り方

鰯の大葉とチーズのはさみ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
おつまみに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰯の頭と内臓を切り落とし、背のほうから手で2枚に開き、中骨をとる。
  2. 2 鰯に塩コショウをし、大葉、スライスチーズ1/2枚、ミニトマトをのせて巻き、楊枝で開かないようにとめる。
  3. 3 卵をよく溶き、鰯を小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 160℃の油で裏返しながら2分程揚げればできあがり。

きっかけ

新鮮な鰯を購入。

おいしくなるコツ

揚げる途中でチーズが漏れないようにしっかりと衣をつける。

  • レシピID:1140052708
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしトマト全般モッツァレラチーズしそ・大葉フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る