かぼちゃの皮と玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

かぼちゃの皮と玉ねぎのパスタ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
離乳食などで余るかぼちゃの皮を使って作れるレシピです。

材料(1人分)

  • かぼちゃの皮 1/6個分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 一欠片
  • スパゲティがペンネ 100g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮は細切りにする。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。玉ねぎとかぼちゃの皮も入れさらに炒める
  3. 3 規定の時間ゆでたパスタを入れさっと炒め粉チーズも入れて混ぜる。塩胡椒で味付けする

きっかけ

離乳食や子供のご飯でいつもたくさんかぼちゃの皮が余ってしまうので考えました

  • レシピID:1140052666
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る