夏に♪簡単ピーマン入りカレー レシピ・作り方

夏に♪簡単ピーマン入りカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはスライスして、牛すじ肉を下茹でしておく。今回は活力鍋で10分ほど加圧しました。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。圧力にかけるため大きめがおすすめです。玉ねぎは厚めに、ピーマンは一口大にカットする。
  3. 3 活力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、水を入れて赤色の高圧おもりで強火にかける。シュッシュと加圧されてきたら火を止める。
  4. 4 内示ピンがおりたらカレールウを割り入れて溶かし、弱火にかけ、●の水を加えてまぜながらお好みの濃さに調整する。途中①の牛すじ肉を加える。
  5. 5 ひと煮立ちすれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ルウは、今回バーモントカレーを使用していますが、お好みでOKです。

  • レシピID:1140052600
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る