なめたけと茗荷のおにぎり レシピ・作り方

なめたけと茗荷のおにぎり
  • 5分以内
月のおと
月のおと
和おにぎり♪
茗荷と大葉になめたけを加えて食べやすいおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • 茗荷 1/3個
  • 青じそ(大葉) 1/2枚
  • なめたけ 小さじ2~3
  • あたたかいごはん 一膳
  • 少々
  • 味つけ海苔 1枚

作り方

  1. 1 茗荷は、縦に細く細切りにして3等分に切る。

    青じそは、くるくる巻いて端から千切り、さらに刻む。
  2. 2 お茶碗にごはんをよそい、塩をまぶして全体になじませる。
  3. 3 茗荷、青じそ、なめたけを入れて、全体を混ぜる。
  4. 4 ラップに包んで、おにぎりを結ぶ。
  5. 5 海苔を巻いてできあがり♪

きっかけ

茗荷が好きなので、なめたけ+プラスでおにぎりを作りました

  • レシピID:1140052578
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他のおにぎりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/12/03 14:07
    なめたけと茗荷のおにぎり
    月のおとさん、こんにちは♪みょうががシャキッと爽やかな香りが広がって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る