なめたけと茗荷のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茗荷 1/3個
- 青じそ(大葉) 1/2枚
- なめたけ 小さじ2~3
- あたたかいごはん 一膳
- 塩 少々
- 味つけ海苔 1枚
作り方
-
1
茗荷は、縦に細く細切りにして3等分に切る。
青じそは、くるくる巻いて端から千切り、さらに刻む。 - 2 お茶碗にごはんをよそい、塩をまぶして全体になじませる。
- 3 茗荷、青じそ、なめたけを入れて、全体を混ぜる。
- 4 ラップに包んで、おにぎりを結ぶ。
- 5 海苔を巻いてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/03 14:07月のおとさん、こんにちは♪みょうががシャキッと爽やかな香りが広がって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
茗荷と大葉になめたけを加えて食べやすいおにぎりにしました。