なすとトマトのチーズグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なす、トマトは一口大に乱切りしておく。
にんにくはスライスしておく。 - 2 熱したフライパンにサラダをひき、弱火でにんにくを炒めて香りをだす。
-
3
にんにくの香りがでてきたらなすを炒める。
塩こしょうする。 -
4
なすが炒まったらトマトを入れさっと炒める。
トマトのフレッシュさが無くならない程度に1〜2分位炒めて火を止める。 - 5 炒めたものをお皿に移し、チーズを細かくちぎってのせる。
-
6
レンジで2〜3分チンしてチーズを溶かす。
チーズが溶けた上からブラックペッパーをふりかけて完成。
きっかけ
夏野菜で簡単オシャレに
おいしくなるコツ
なすが油を吸うのでサラダ油は多めにしてます。 お好みでオリーブオイルに変えても美味しいと思います。
- レシピID:1140052538
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- なすとトマト焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/07/26 16:32畑の赤と黄色のミニトマトを使いました☆スライスチーズで美味しくなりますね♬素敵なレシピありがとうございます♡