ジャガイモと玉ねぎのビシソワーズ レシピ・作り方

ジャガイモと玉ねぎのビシソワーズ
  • 約15分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
冷やして夏にぴったりのスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ幅位のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターを入れて熱し、カットしたジャガイモと玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、水とコンソメを入れて煮る。じゃがいもが崩れるまで煮たら、牛乳を加えて火を止める。
  3. 3 粗熱をとったらフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。器に入れて冷蔵庫で冷ます。
  4. 4 器に入れ、黒こしょうとオリーブオイルをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷たくて夏にぴったり

  • レシピID:1140052512
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る