小葱といかのチヂミ風 レシピ・作り方

小葱といかのチヂミ風
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 小葱 10本
  • いか 1ぱい
  • 鶏ささみ 1本
  • 卵黄 1個
  • キムチの素 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 薄力粉 100g
  • 1カップ
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • マヨネーズ 少々
  • 鰹節 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小葱を5mm幅に切り、いかと鶏ささみを細切りにする。
  2. 2 ボールに水、キムチの素、薄口しょうゆ、卵黄、薄力粉、ごま油を入れ混ぜ、小葱、いか、鶏ささみを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ火にかけ、生地を入れ薄くのばし、両面を2分ずつ焼き、器に盛り、マヨネーズ、鰹節、一味唐辛子をかければできあがり。

きっかけ

キャベツの千切りを手抜きしたかったため。

おいしくなるコツ

キムチの素と卵黄を入れる。

  • レシピID:1140052430
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般チヂミ万能ねぎささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る